Новости

Новая серия автоматических выключателей Compact NSX 100 – 630 А

 

С 1 августа 2009г. в Украине доступны автоматические выключатели новой серии Compact NXS.

Выключатель Compact NSX является следующим поколением своего успешного предшественника - выключателя Compact NS. С появлением в 1994 году автоматических выключателей Compact NS был совершен переворот в сфере автоматических выключателей в литом корпусе. Технические новшества, гибкость, эстетичный внешний вид - все это позволило им стать образцом для своего класса.

Новая серия автоматических выключателей Compact NSX 100 – 630 А

С тех пор выключатели Compact NS стали синонимами высокого качества и передовых технологий, их часто копировали, но ни разу не смогли превзойти. Подрядчики и щитовики высоко ценят малые габариты и простоту монтажа данных выключателей, а пользователи - защиту высочайшего качества и удобство в обслуживании. Выключатель Compact NS, несомненно, является шагом вперед в коммутационном оборудовании. Но, сегодня в мире сформировались новые жесткие требования к эксплуатации электроустановок, соответственно появилась необходимость в более технологичном и универсальном оборудовании. Современные электрические установки должны предоставлять пользователю полный спектр измерительных и коммуникационных возможностей в сочетании с безотказной и высокотехнологичной защитой. В свою очередь, коммутационное оборудование должно обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение.

Сегодня Compact NSX отвечает всем требованиям. В его конструкции применены новейшие решения (более 20 патентов). Кроме обеспечения защитных функций компактный выключатель также предоставляет целый диапазон измерений и функций сигнализации. Новизна выключателя Compact NSX заключается в подходе к измерениям, обработке и представлении данных. Существует 3 способа подачи информации об измерениях: с помощью встроенного LCD дисплея на расцепителе, щитового индикатора (FDM) и коммуникационной системы. Аппараты Compact NSX с расцепителями нового поколения Micrologic позволяют измерять и всесторонне анализировать основные параметры сети. Серия электронных расцепителей Micrologic оснащается новыми трансформаторами тока (ТТ): с ферромагнитными сердечниками для подачи питания на расцепитель и ТТ без сердечников (торы Роговского) для измерения токов в широком диапазоне. В расцепителях Micrologic используются два независимых друг от друга вида электроники: первый отвечает за измерительные функции, второй - за функции защиты (высоконадежная электроника типа ASIC). Благодаря такому разделению электроники обеспечивается надежная защита.]Compact NSX намного больше, чем просто обычный выключатель. Он позволяет пользователю оптимизировать затраты на установку и потребление электроэнергии. При использовании Compact NSX совместно с программным обеспечением диспетчеризации PowerLogic, пользователь получает в своё распоряжение комплекс параметров и средств, позволяющих ему легко и просто контролировать электроустановку.


Безопасность и качество.
Данная серия полностью соответствует требованиям существующих стандартов по безопасности и качеству и даже в некоторых моментах превосходить их. Compact NSX включает много новых особенностей, которые делают его более гибким и подходящим для широкой гаммы применений. Например, рото-активная система обеспечивает очень высокую отключающую способность с исключительным токоограничением при малых габаритах выключателя. Поскольку Compact NSX соответствует стандартам для защиты двигателей, то он хорошо подходит для целей их пуска и останова. При этом выключатель обеспечивает защиту от токов КЗ, небаланса и обрыва фаз с помощью дополнительных систем защиты в различных режимах работы двигателей.

Бесперебойность электроснабжения.
Благодаря 30 летнему опыту Schneider Electric в области координации защит были улучшены характеристики селективности нового Compact NSX, что гарантирует пользователям бесперебойность работы их оборудования и минимальное влияние токов КЗ. При возникновении КЗ в цепи срабатывает ближайший к месту повреждения автоматический выключатель, тем самым предотвращается срабатывание вышестоящего выключателя. Выключатель может быть оснащен дополнительными блоками предварительной сигнализации: SDX, SDTAM. Модуль SDx обеспечивает дистанционную передачу информации об условиях аварийного отключения или срабатывания аварийно-предупредительной сигнализации автоматических выключателей Compact NSX с электронной защитой. Модуль SDTAM скомбинирован с управлением контактора и вызывает отключение последнего в случае перегрузки или другого повреждения электродвигателя, позволяя избежать таким образом отключения автоматического выключателя. Диагностика работоспособности – ключевой фактор предотвращения повреждений и дальнейшего ущерба электроустановки. Электронные расцепители имеют три светодиода: один для самодиагностики и два для предварительного предупреждения о перегрузке. На дисплее электронных расцепителей Micrologic 5,6 отображается сведения о количестве коммутаций, износе контактов, продолжительности работы (счётчик отработанных часов) выключателя Compact NSX. Для планирования операций техобслуживания за счётчиком коммутаций можно закрепить аварийно-предупредительный сигнал. Совокупность индикаторов техобслуживания в сочетании с хронологическим протоколом отключений позволяет проанализировать нагрузки, которым подвергается аппарат. Расцепители Micrologic 5,6 снабжены энергонезависимой памятью, сохраняющей информацию по аварийно-предупредительным сигналам, хронологическим протоколам, таблицам событий, счётчикам и индикаторам техобслуживания в случае отключения питания.

Простота эксплуатации
Как и его предшественник, выключатель Compact NSX прост и удобен в установке и использовании. Монтаж Compact NSX идентичен NS. Для удобства пользователя в выключателе применяется интуитивно понятное программное обеспечение, с помощью которого можно легко задать или изменить необходимые параметры.Система быстрого монтажа ULP (Universal Logic Plug) используется в аппаратах Compact NSX до уровня Modbus и не требует специальных инструментов или дополнительных настроек. Готовые кабели обеспечивают одновременно передачу информации и подачу напряжения питания 24 В пост. тока. Соединители каждого компонента промаркированы символом ULP, который гарантирует полную совместимость каждого из элементов.Прозрачные крышки с возможностью пломбирования закрывают доступ к настройкам расцепителя, а также предотвращают несанкционированный доступ к ним.Таким образом, автоматический выключатель в литом корпусе Compact NSX с новейшими измерительными, коммуникационными возможностями, а также отменными эксплуатационными характеристиками является отличным выбором для Вашего электрооборудования.

 

Документация



Industrial Automation Distributor

С 2009 года мы является "Телемеканик-Центром" компании Шнейдер Электрик Украина

 Подробнее...