Новости

Новый программируемый контроллер Modicon M580

 

Рады уведомить Вас о начале продаж инновационного контроллера для автоматизации непрерывных технологических процессов.

Революционный контроллер Modicon M580 - первая в мире система, у которой все коммуникации между компонентами, включая внутреннюю шину шасси, полностью основаны на технологии Ethernet, что обеспечивает принципиально новый уровень прозрачности и гибкости процесса управления.

 

 Основные особености Modicon M580:

  • построен на единой с М340 платформе модулей ввода-вывода X80 I/Os
  • шасси имеет встроенный в шину Ethernet
  • поддержка распределенной архитектуры Ethernet I/О на базе Quantum Ethernet I/O

 

Для создания подлинно открытой сети обмена данными:

Ядром M580 является процессор семейства SPEAr, имеющий встроенный детерминированный стандарт связи Ethernet, используемый во всех коммуникациях, включая обмен данными по внутренней шине шасси, что позволяет получить новый уровень прозрачности и производительности без необходимости ручной настройки каждого подключенного устройства. Технология SPEAr использует стандарт связи Ethernet для коммуникаций по магистральной, контрольной и внутренней шине шасси, что упрощает интеграцию оборудование в единую систему управления.

Протокол Ethernet также используется для работы с любыми устройствами в сети, например: устройства распределения электроэнергии, низковольтные щиты, которые составляют единую открытую систему управления предприятием.
Вследствие такого подхода, многие типы данных легко объединить в единую систему управления и сделать доступными для операторов, помогая им в выполнении следующих задач:

  • Быстрая диагностика и выявление причин возникновения проблем;
  • Получение доступа к целостным и точным данным, необходимым для принятия своевременного решения;
  • Сокращение простоев благодаря детальной информации о тревогах и событиях.

 

Для высокой производительности:

Современный 2-ядерный ARM-процессор является основой Modicon M580. Он обеспечивает высочайший уровень вычислительной мощности и широкие возможности подключений, что позволяет реализовывать функции безопасности в контроллере, повышая его устойчивость к киберугрозам. Кроме того, с возможностью изменения конфигурации в режиме реального времени, теперь больше не нужно останавливать производственный процесс, чтобы добавить или удалить модуль, или даже модифицировать приложение.

Обновление существующего парка контроллеров Schneider Electric на Modicon M580 возможно без затрат на повторный монтаж, и разработку ПО. Устаревшая система Telemecanique I/O TSX 7 может быть легко подключена к Modicon X80 с помощью адаптера.

Процессор SPEAr позволяет использовать преимущества стандарта Ethernet совместно с шиной Bus X линейки Modicon Premium, что дает возможность широкого выбора различных центральных процессоров из линеек Modicon с единой существующей системой I-O. Существующее ПО может быть использовано после проведения минимальной отладки.

Перейти в раздел документации

 

 

Industrial Automation Distributor

С 2009 года мы является "Телемеканик-Центром" компании Шнейдер Электрик Украина

 Подробнее...